Итоги Чемпионата Мира по скоростной радиотелеграфии 2018

Вчера, 29 августа, завершился 15-ый Чемпионат Мира по скоростной радиотелеграфии в столице Казахстана, Астане.
На церемении торжественного открытия Чемпионата принял участие председатель Комитета по делам спорта и физической культуры, Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Жарасбаев Серик Маратович и другие руководители Министерства. Глава комитета проявляя живой интерес к нашему спорту в второй день чемпионата присутствовал процессе проведения чемпионата.
Подведя общие итоги можно сказать, что Чемпионат Мира удался. Как отметили представители сборных команд всех стран участников и Международного радиолюбительского союза, чемпионат прошел на очень высоком организационном уровне. Оргкомитет Чемпионата работал грамотно и слаженно. Все участники отметили комфортные условия место проведения чемпионата, безукоризненную работу используемой техники и программы.
В категорий «B», 15 летний Азамат Мустафин по приему радиограмм занял 3-е место, улучшая свой прошлогодний результат. В командном зачете сборная команда заняла 9-е место. Финальными результатами Чемпионата можно ознакомиться на сайте чемпионата: https://hst2018.kz/wp-content/uploads/2018/08/HST2018_Results.pdf

Исполнительный комитет КФРР